AL CAMPIONATO EUROPEO OPTIMIST ECCELLENTE PRESTAZIONE DI CLAUDIO DE FONTES CHE CONSEGUE UN BRILLANTE 13° POSTO TERZO ITALIANO

news del 21.07.2016
Costanza, impegno e ottima capacità tecnica non hanno fatto arretrare, nella finale del Campionato Europeo Optimist, Claudio De Fontes, allievo di Enrico Tortorici al Circolo Nautico Nic di Catania, dalle posizioni conquistate nelle regate dei primi giorni. Sono state sei, su un totale complessivo di dieci, le prove che offrivano l’accesso alla flotta Gold composta da 62 timonieri che potevano aspirare alla vittoria del Campionato sui 185 partenti iniziali. Agevolmente approdato dopo giornate durissime di vento e onda, alla flotta Gold, unico rappresentante della VII Zona al Campionato Europeo, De Fontes non arretra rispetto alle posizioni conquistate e chiude in 13^ posizione terzo degli italiani, (15,31,2,3,11,8,(41),2,2,22,15) con109 punti a soli 3 punti di distacco dal secondo atleta italiano in classifica. «Grandissimo risultato, ottima prestazione - ha commentato il Presidente del Comitato della VII Zona, Ignazio Florio Pipitone – nonostante qualche disavventura come una scuffia, non si è perso d’animo ed il secondo posto in due parziali ed una terza posizione, conquistati quando le condizioni erano più difficili hanno costituito un ottimo investimento per collocarlo al 13° posto e consentirgli di essere il terzo degli italiani. Mi auguro – ha concluso il Presidente della VII Zona - che la “via internazionale” che grazie a De Fontes ed al suo istruttore Enrico Tortorici, si è riaperta per gli Optimist della VII Zona, continui ad essere percorsa da altri giovani atleti. Bravo a De Fontes da tutta la Zona». Il Campionato Europeo è stato vinto dal tedesco Ewes Wieduwild, seguito in classifica dal maltese Richard  Schultheis. E le acque dello Jonio antistante il Club Velico Crotone - eccezionale organizzatore del Campionato Europeo ed eccellente padrone di casa - hanno regalato all’Italia una medaglia di bronzo, quella conquistata dall’azzurro Paolo Peracca. Sono stati in 6 gli atleti azzurri presenti nella prima metà della flotta Gold.