MONDIALE TECHNO 293: ANTONINO CANGEMI CLUB CANOTTIERI ROGGERO DI LAURIA VINCE IL TITOLO OVER 17

news del 06.11.2016
In continuità con la tradizione vincente nelle tavole a vela del suo Club, Antonino Cangemi, atleta del Club Canottieri Roggero di Laura ha vinto a Torbole, sul lago di Garda, il Campionato del Mondo nella Categoria over 17 delle Tavole a vela Techno 293; la classe giovanile propedeutica alla tavola olimpica RS:X. Con 4 vittorie nelle prime 7 delle 12 prove di Campionato (1,8,(18),3,1,1,1,5,6,2,1,(18)) che si è svolto dal 22 al 29 ottobre, organizzato dal Circolo Surf Torbole, il giovane atleta della VII Zona era già sufficientemente accreditato per la vittoria finale. Il neo campione del Mondo, allenato da Armando Udine, ritiene che la carta vincente sia stata la costanza di condotta durante tutto il campionato e l’essersi adattato a tutti i venti. «Comunque il norvegese Ruud e il francese Mollard (Jakob Ruud e Hugo Mollard-Tanguy rispettivamente secondo e terzo classificati. n.d.r.) sono stati avversari molto competitivi – ha dichiarato Cangemi in una intervista riportata sul sito del Club Canottieri Roggero di Lauria - fortunatamente meno costanti in tutte le condizioni. Invece io ho trovato la forma in queste acque che conosco per avere gareggiato tante volte sul Garda e per i molti allenamenti e raduni svolti in precedenza. Ho patito un po’ il freddo, ma ho superato anche momenti difficili». Nella categoria under 17 femminile, Rosanna Stancampiano (6, 2, 5, 8,4,3,2,1,1,(21, DNC) (21,DNC),1) è giunta quarta a soli tre punti dalla messicana Mariana Aguilar, medaglia di bronzo, (3,3,2,1,(6.0),5,3,(9.0),4,4,2,3) ma è la prima delle italiane. Rosanna Stancampiano, ah’ella allieva di Armando Udine al Club Canottieri Roggero di Lauria, ha tenuto una esemplare condotta di Campionato, nel corso del quale, in otto prove su dodici, è stata sempre tra le prime cinque. Anche per lei, come per Cangemi, il freddo si è fatto sentire negativamente nelle ultime prove e la vittoria nell’ultima prova non è servita a farle conquistare il podio. A vincere il Campionato Mondiale femminile under 17 è stata la francese Clementine Le Joliff seguita sul secondo gradino del podio dalla polacca Patrycja Lis ed al terzo posto dalla messicana Mariana Aguilar.